Torta de Espinacas

INGREDIENTES:

3 huevos, 150ml de nata liquida, 25g de mantequilla,6 lonchas de panceta ahumada,75 g de espinacas, 50g de parmesano,1 masa de hojaldre,pimienta,sal, queso de cabra

 

le hemos añadido queso de cabra y no hemos puesto la panceta , ha quedado buenisima , no hace falta 30 minutos con 20 a 25 minutos queda bien, acordarese que despues de dar color a la masa hay que bajarlo a 180 min , no a 200

 

En una Olla con abundante agua hirviendo con sal,cocemos las espinacas (tiernas o congeladas) ,hasta que esten tiernas .Unos 2 o 3 minutos ,y si son congeladas 7 minutos,las retiramos,las escurrimos bien y las reservamos

En un bol grande batimos los huevos con ayuda de unas varillas .Añadimos la nata liquida,la mantequilla derretida,pimienta y sal ,y lo batimos hasta obtener una mezcla homogenea.Por ultimo ,añadimos la panceta cortada en tiras,el queso parmesano rallado y las espinacas ,y lo mezclamos todo bien.

En una fuente circular de 20 cm de diametro ponemos la masa de hojaldre .Pinchamos la base con un tenedor y la metemos en el horno a 200ºC hasta que coja color .PONER ALUMINIO PARA QUE NO SUBA MUCHO LA TORTA

La retiramos,volcamos la mezcla y la volvemos a meter en el horno.lo bajamos a 180ºC y lo dejamos 30 minutos con calor en la parte inferior la retiramos y la dejamos enfriar