Rape con crema ligera de Garbanzos (OLLA EXPRESS)

Ingredientes:

800 g de rape,300g de garbanzos,1 puerro,1 zanahoria,3 dientes de ajo,1/2 guindilla,Aceite de oliva virgen extra,
Sal,Pimentón,Perejil picado

 

Pon los garbanzos en remojo la víspera. Pica finamente la zanahoria y el puerro. Pon en la olla a presión los garbanzos, la zanahoria, el puerro, agua y una pizca de sal. Tapa y cuece durante 30 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor
Cuando estén cocidos, tritura todo con la batidora eléctrica y pasa la crema por el chino, Corta el rape y sazona
Pica los dientes de ajo en laminas y pon a dorar en una sartén con aceite. Cuando empiecen a coger color agrega 4 rodajas de guindilla y los trozos de rape, saltea y espolvorea con perejil picado

Para servir, pon la crema de garbanzos en el fondo de un plato coloca por encima el rape y espolvorea con pimentón

*Variante hacerlo con Bacalao rebozado en Harina

*El garbanzo hay que meterlo siempre en agua hirviendo, a diferencia de otras legumbres.

No poner mucha agua con los garbanzos, justo cubrir casi que no llegue