quiche berenjenas y queso de cabra (Gallina Blanca)

Ingredientes

  • 400 g Masa quebrada
  • 3 Berenjenas pequeñas
  • Queso de Cabra
  • 200 ml Nata
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas
  • Sal
  • Pimienta Blanca
  • Orégano

Cómo hacer quiche berenjenas y queso de cabra

  • PASO 1Para preparar la base de nuestro Quiche, estiramos la masa quebrada hasta que cubra la base del molde (de 29 cm.) y los lados. Colocamos la masa en el molde y con un tenedor le hacemos algunos pinchazos. Vamos a hornear a ciegas, es decir, cubierta la masa con papel de aluminio. Para contribuir a que no se levante, colocamos legumbres secas sobre el papel, para que hagan algo de peso. Llevamos al horno a 200° durante 20 minutos. Luego sacamos el papel de aluminio (con las legumbres secas) y volvemos a hornear por 15 minutos más.
  • PASO 2Mientras, vamos a hacer el relleno. Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas, y las ponemos en un recipiente cubiertas con un poco de sal gruesa, para que suelten el agua y no resulten amargas. Luego de 15 minutos, enjuagamos.
  • PASO 3Podemos cocinar las berenjenas a gusto: al vapor, sofritas o hervidas. Dejamos enfriar. Aparte, batimos el huevo con las yemas y la nata y condimentamos con sal, orégano y pimienta.