Puré de lentejas
200 gr de lentejas secas
2 Zanahorias
1 Trocito de pimiento verde
1 Puerro
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajo sin pelar
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Sal
1 dl De nata
Trocitos de pan frito o tostado
Preparación de la receta
Lavar las lentejas y echarlas en una cazuela con 750 ml de agua.
Pelamos, lavamos y cortamos en dados, las zanahorias y las patatas.
Lo añadimos a la cazuela junto con la parte blanca del puerro, la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar, y una cucharada de pimentón dulce y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Sazonamos al gusto y ponemos al fuego.
Una vez empiece a cocer, bajamos al mínimo y dejamos cocer 25 minutos, con la cazuela tapada.
Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos la nata y trituramos para conseguir una crema de lentejas homogénea.
Servimos en el plato y le acompañamos con los trocitos de pan y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
TrucosLas lentejas no hace falta ponerlas en remojo el día anterior. Por lo cual es un plato fácil, rápido y económico.
También puedes hacer esta crema con sobras de lentejas del día anterior las trituras y las añades unos trocitos de pan frito.