Puré de lentejas

 

200 gr de lentejas secas

2 Zanahorias

1 Trocito de pimiento verde

1 Puerro

1 Hoja de laurel

3 Dientes de ajo sin pelar

Aceite de oliva virgen

Pimentón dulce

Sal

1 dl De nata

Trocitos de pan frito o tostado

Preparación de la receta

Lavar las lentejas y echarlas en una cazuela con 750 ml de agua.

Pelamos, lavamos y cortamos en dados, las zanahorias y las patatas.

Lo añadimos a la cazuela junto con la parte blanca del puerro, la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar, y una cucharada de pimentón dulce y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Sazonamos al gusto y ponemos al fuego.

Una vez empiece a cocer, bajamos al mínimo y dejamos cocer 25 minutos, con la cazuela tapada.

Retiramos la hoja de laurel.

Añadimos la nata y trituramos para conseguir una crema de lentejas homogénea.

Servimos en el plato y le acompañamos con los trocitos de pan y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

TrucosLas lentejas no hace falta ponerlas en remojo el día anterior. Por lo cual es un plato fácil, rápido y económico.

También puedes hacer esta crema con sobras de lentejas del día anterior las trituras y las añades unos trocitos de pan frito.