Pollo rustido a la cerveza
INGREDIENTES
1 Pollo a cuartos (aprox 1,5kg),- 1 Cebolla,- 1 Tomate,- 4 Dientes de ajos.,canela en rama- Coñac- Aceite- Sal´y pimienta negra, 3 alcachofas
lo primero que hay que hacer es trocear el pollo a cuartos , salpimentarlo
la cebolla la cortamos en juliana y dejamos preparados los dientes de ajo enteros y el tomate pasado por un rallador
freimos el pollo en una sartén con aceite caliente (que quede con color doradito,pero tampoco muy hecho si no se reseca el pollo) y tapado para que no salpique el acete
En una cazuela, para mi las mejores son las metálicas finas, se pone el aceite del pollo, no todo y se sofrie la cebolla primero con una pizca de sal , se echa los dientes de ajo y una vez hecha la cebolla se hecha el tomate y se deja sofreir hasta que este hecho, (añade un poco de canela) ,
se hecha el pollo ,se da un par de vueltas ,subimos el fuego y hechamos el coñac
una vez evaporado, hechamos la cerveza hasta cubrir el pollo y que se vaya haciendo a fuego medio( remover de vez en cuando)
pelamos las alcachofas ,las cortamos a cuartos y las hacemos al vapor (no hace falta que se hagan del todo,porque acabaran haciendose en la olla con el pollo)
el pollo tiene que estar de 45min a 1 hora, cuando queden 15 minutos se hechan las alcachofas a cuartos
dejar espesar la salsa y acompañar con patatas cortaditas a cububitos