Kikos caseros, maíz frito

Los kikos siempre han sido, desde que era pequeño, uno de mis “chuches” favoritas, desde aquellos primitivos hasta los más modernos que se venden ahora, con sabores barbacoa que no me acaban de convencer y que me dejan la lengua medio dormida a base de tanta sal y saborizantes. Hoy os propongo mi receta de kikos caseros, maíz frito hecho en casa.

Para hacerlos he utilizado un tipo de maíz gigante que he encontrado en la zona de productos de importación de mi supermercado, y en el envase dice que se llama “mote”, y que según me cuentan sirve para elaborar guisos, como si de garbanzos se trataran.

Ingredientes

500 gr. maíz, 100 cc. aceite de oliva o girasol, sal gorda.

Elaboración

Primero debemos poner en remojo el maíz para que quede bien tierno, cubriendo con abundante agua salada. Después de unas horas se escurren bien y se ponen en una sartén antiadherente con el aceite y un poco de sal.

Acerca al fuego y saltea a fuego medio, removiendo con frecuencia hasta que se doren por igual, unos 15-20 minutos. Aparta y deja enfriar.

Añade más sal a gusto, y sirve esta receta de kikos caseros, maíz frito, como divertido y sano aperitivo.