ESTOFADO DE CARNE Sergio Fernández
NGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de carne de ternera troceada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- 200 g de tomate frito
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Romero
Para preparar la receta de Estofado de carne:
En primer lugar, marcamos la carne en la olla exprés (abierta) y retiramos. (añado un poco de coñac al final
Picamos el ajo y la cebolla.
En la misma olla con aceite pochamos el ajo, la cebolla y añadimos el pan frito y el tomate.(un toque picante añadir una guindilla luego retirar)
Mojamos con el vino blanco y un poco de agua.
Trituramos el sofrito y calentamos de nuevo junto con la carne.hecho media pastilla de pollo
Sazonamos, le ponemos una ramita de romero y dejamos hervir unos 10 – 12 minutos con la olla cerrada.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas. Freímos.
Servimos el estofado acompañado de las patatas fritas.