ESTOFADO DE CARNE Sergio Fernández

NGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de ternera troceada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan frito
  • 200 g de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero

Para preparar la receta de Estofado de carne:

En primer lugar, marcamos la carne en la olla exprés (abierta) y retiramos. (añado un poco de coñac al final
Picamos el ajo y la cebolla.
En la misma olla con aceite pochamos el ajo, la cebolla y añadimos el pan frito y el tomate.(un toque picante añadir una guindilla luego retirar)
Mojamos con el vino blanco y un poco de agua.
Trituramos el sofrito y calentamos de nuevo junto con la carne.hecho media pastilla de pollo
Sazonamos, le ponemos una ramita de romero y dejamos hervir unos 10 – 12 minutos con la olla cerrada.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas. Freímos.
Servimos el estofado acompañado de las patatas fritas.