Cocochas de bacalao en salsa verde
- 500 gramos de cocochas desaladas (si vienen en salazón las tendréis que desalar durante 1 día cambiando el agua varias veces)
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 150 ml de vino blanco
- Caldo de pescado (250-300 ml aprox)
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de harina
- Sal
- 1 guindilla (opcional)
Elaboración
1.- Pochamos los ajos picados finamente en aceite de oliva.
2.- Agregamos la cebolleta picada y rehogamos.
3.- Incorporamos una cucharadita de harina (para espesar) y rehogamos.
4.- Ponemos la copa de vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, durante 2 minutos a fuego fuerte.
5.- Cubrimos con caldo de pescado. Mas o menos unos 250-300 ml, eso un poco a ojo, porque sale una salsa muy buena que luego os aseguro que os arrepentiréis de haber puesto poco. Ponemos guindilla si nos gusta un toque picante.
6.- Incorporamos perejil fresco picado y cocemos durante unos 15 minutos a fuego lento.
7.- Una vez hecha la salsa, incorporamos las cocochas bien limpias. Estas se harán en unos 3-5 minutos. Servimos y a comer que están que te mueres.