ALCACHOFAS CON ALMEJAS
Cuando comemos en casa nada apetece más que unas recetas de comida casera para hacer las delicias de toda la familia
Ingredientes:
– 12 alcachofas
– 400 g de almejas
– 2 cebolletas
– 1 diente de ajo
– ½ limón
– Cucharada de harina
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Perejil
Preparación:
1. Limpia las alcachofas y quítales la parte superior y las hojas exteriores. Úntalas con limón para que no se ennegrezcan.
2. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos aproximadamente. Cuando estén tiernas, escúrrelas y reserva el caldo. Corta las alcachofas por la mitad.
3. Pica las cebolletas y el ajo y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite.
4. Agrega 1 cucharada de harina y rehógala.
5. Añade 4 cazos del caldo de cocer las alcachofas y mezcla bien sin dejar de renover.
6. Incorpora las almejas y cuando se abran introduce las alcachofas y espolvorea con perejil picado.
7. Antes de servir, dale un hervor para que se mezclen bien los sabores.