ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Cuando comemos en casa nada apetece más que unas recetas de comida casera para hacer las delicias de toda la familia

Ingredientes:

– 12 alcachofas

– 400 g de almejas

– 2 cebolletas

– 1 diente de ajo

– ½ limón

– Cucharada de harina

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal

– Perejil

Preparación:

1. Limpia las alcachofas y quítales la parte superior y las hojas exteriores. Úntalas con limón para que no se ennegrezcan.

2. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos aproximadamente. Cuando estén tiernas, escúrrelas y reserva el caldo. Corta las alcachofas por la mitad.

3. Pica las cebolletas y el ajo y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite.

4. Agrega 1 cucharada de harina y rehógala.

5. Añade 4 cazos del caldo de cocer las alcachofas y mezcla bien sin dejar de renover.

6. Incorpora las almejas y cuando se abran introduce las alcachofas y espolvorea con perejil picado.

7. Antes de servir, dale un hervor para que se mezclen bien los sabores.