Rape con patatas al mortero

foto101

estuche de vapor

 

200 g de patatas cortadas en rodajas

180 ml de agua

150 g de rape (colita) sin espinas

1 hoja de laurel

1 cucharada sopera de aceite de oliva

Perejil picado

 

Para rebozar:

Pimentón dulce

Tomillo

Sal

Pimienta

 

Introduce las patatas, junto con el agua, la sal y la pimienta, en el estuche de vapor. Cierra y cuece en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima (800 W).

Una vez cocidas, tritura las patatas con la ayuda de un tenedor hasta reducirlas a puré. Añade el perejil y el aceite, mezcla bien y reserva en un recipiente.

En el mismo estuche de vapor, cubre la colita de rape con el pimentón, la sal, la pimienta y el tomillo. Una vez esté bien cubierta, cierra el estuche y cuece en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima (800 W).

Corta el rape a rodajas, colócalo en el plato y sirve con el puré de patatas.