Rape con patatas al mortero
estuche de vapor
200 g de patatas cortadas en rodajas
180 ml de agua
150 g de rape (colita) sin espinas
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Perejil picado
Para rebozar:
Pimentón dulce
Tomillo
Sal
Pimienta
Introduce las patatas, junto con el agua, la sal y la pimienta, en el estuche de vapor. Cierra y cuece en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima (800 W).
Una vez cocidas, tritura las patatas con la ayuda de un tenedor hasta reducirlas a puré. Añade el perejil y el aceite, mezcla bien y reserva en un recipiente.
En el mismo estuche de vapor, cubre la colita de rape con el pimentón, la sal, la pimienta y el tomillo. Una vez esté bien cubierta, cierra el estuche y cuece en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima (800 W).
Corta el rape a rodajas, colócalo en el plato y sirve con el puré de patatas.