Quiche de espinacas y queso de cabra (Gallina Blanca)
INGREDIENTES:
- 1 pastilla de Avecrem Vegetal
- 1 masa brisa
- 400 ml de nata
- 3 huevos
- 50 g de espinacas
- 100 g de cebolla
- 50 g de queso de cabra
- 20 g de mozzarella rallada
- 5 g de nuez moscada
- 3 g de pimienta negra
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Quiche de espinacas y queso de cabra
PASO 1
Dispón la masa brisa en un molde para horno y pincha el fondo varias veces con un tenedor. Hornea 10 minutos a 100ºC, retira y reserva. En una sartén, sofríe en aceite de oliva la cebolla picada hasta que poche. Añade las espinacas y cocínalo todo un par de minutos más. Reserva.
PASO 2
Bate los huevos en un bol grande y vierte la nata. Añade las espinacas con la cebolla, el queso de cabra troceado, la nuez moscada, la mozzarella rallada y la pimienta negra. Desmenuza una pastilla de Avecrem de Verduras y mezcla hasta que esté totalmente integrada.
PASO 3
Vierte la mezcla encima de la masa brisa precocida y coloca los medallones de queso de cabra en la superficie. Hornea la quiche durante 20 minutos a 180ºC o hasta que alcance el punto de gratinado deseado.
Consejos para cocinar Quiche de espinacas y queso de cabra
En lugar de nata puedes emplear leche evaporada, cuyo contenido en grasa es mucho menor y el resultado será prácticamente el mismo aunque más ligero.