Quiche de espinacas y queso de cabra (Gallina Blanca)

INGREDIENTES:

  • 1 pastilla de Avecrem Vegetal
  • 1 masa brisa
  • 400 ml de nata
  • 3 huevos
  • 50 g de espinacas
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de queso de cabra
  • 20 g de mozzarella rallada
  • 5 g de nuez moscada
  • 3 g de pimienta negra
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Quiche de espinacas y queso de cabra

PASO 1

Dispón la masa brisa en un molde para horno y pincha el fondo varias veces con un tenedor. Hornea 10 minutos a 100ºC, retira y reserva. En una sartén, sofríe en aceite de oliva la cebolla picada hasta que poche. Añade las espinacas y cocínalo todo un par de minutos más. Reserva.

PASO 2

Bate los huevos en un bol grande y vierte la nata. Añade las espinacas con la cebolla, el queso de cabra troceado, la nuez moscada, la mozzarella rallada y la pimienta negra. Desmenuza una pastilla de Avecrem de Verduras y mezcla hasta que esté totalmente integrada.

PASO 3

Vierte la mezcla encima de la masa brisa precocida y coloca los medallones de queso de cabra en la superficie. Hornea la quiche durante 20 minutos a 180ºC o hasta que alcance el punto de gratinado deseado.

Consejos para cocinar Quiche de espinacas y queso de cabra

En lugar de nata puedes emplear leche evaporada, cuyo contenido en grasa es mucho menor y el resultado será prácticamente el mismo aunque más ligero.