Pollo con Cerveza (OLLA EXPRESS)
INGREDIENTES:
1 pollo mediano,1 cebolla,4 o 5 dientes de ajo,1 vaso de cerveza,1 chorro de brandy,1 limon el zumo,1 hoja de Laurel,1 pastilla de caldo,3 zanahorias,sal
pimienta, aceite de oliva
con una cerveza es suficiente ,el aceite que cubra la olla y el pollo cortado a cuartos mejor,no poner mas cerveza,el pollo al freirlo con aceite que no este muy caliente para que se haga por dentro, y las verduras que pochen un poco – Poner mejor muslos de pollo
1.-salpimentamos el pollo,(MEJOR MUSLOS DE POLLO LA PECHUGA HA DE SER MUY PEQUEÑA O QUEDA MUY RESECA) que tiene que estar límpio y entero como si fuese para asar.
2.-Ponemos en la olla el aceite, y freimos el pollo hasta que este dorado (OJO CON EL ACEITE NO PONERLO MUY FUERTE ,SI NO NO SE HACE POR DENTRO), reservamos
3.-en el mismo aceite añadimos la cebolla y Zanahoria cortada en juliana y los ajos en láminas, (que poche un poco). Ponemos el pollo , el zumo de limon la pastilla de caldo desecha el laurel el brandy y el vaso de cerveza,
4.-tapamos y cuando la olla empiece a silvar calculamos 15 o 20 m, según el tamaño del pollo, pero a fuego mas lento. Despues abrimos la olla y dejamos reducir un ratito a fuego lento.
Yo le doy la vuelta al pollo para que la pechuga este bien en contacto con la salsa y quede más jugosa y coja color.(CONTRA MAS SALSA MAS BUENO EL PLATO)