Huevos rotos con patatas y bacon en estuche de vapor Lékué

foto101

Ingredientes 1 – 2 personas:

  • 200 g de patata pelada
  • 2 lonchas de bacon
  • 2 huevos
  • 1 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Especias al gusto, usé chile

Preparación:

Ponemos las dos lonchas de bacon sobre la bandeja del estuche de vapor, cerramos y programamos 1 minuto 30 segundos a máxima potencia en el microondas. Sacamos junto con la bandeja y reservamos.

Cortamos la patata como para tortilla, la ponemos en el estuche pequeño de vapor, añadimos el aceite (¡ojo! nada de agua) y masajeamos las patatas de manera que todas queden impregnadas de aceite. Esto es clave para conseguir el efecto “frito” . Lo ponemos 4 minutos a máxima potencia, abrimos,  añadimos sal y si queremos las especias que nos gusten y removemos.

Partimos cada loncha de bacon en dos o tres trozos y repartimos sobre las patatas, cascamos dos huevos sobre lo anterior y espolvoreamos con sal.

HuevosRB1 HuevosRB3

Metemos en el microondas a un lado del mismo, programamos 2 minutos a 600 W de potencia. Al acabar el tiempo la textura de los huevos es perfecta, clara cuajada y yema tierna.

 

Pasamos a un plato y rompemos los huevos dejando salir la yema, mezclamos antes de tomarlos acompañados de nuestro pan favorito.