Flan exprés por Karlos Arguiñano: el clásico postre en olla exprés (4 minutos)

Elaboración de la receta Flan exprés por Karlos Arguiñano:

  • 1/2 l de leche
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 100 g de azúcar (para hacer el caramelo)
  • hojas de menta
  • Para hacer el caramelo, pon el azúcar a calentar en una sartén. Deja que se funda y se tueste un poco. Viértelo a la flanera (de aluminio con tapa) y extiéndelo bien (con mucho cuidado de no quemarte) por el fondo y las paredes. Deja que se enfríe un poco.

    Casca los huevos y bátelos en un bol, agrega la leche y la leche condensada y sigue batiendo los ingredientes. Pasa la mezcla a la flanera y cierra la tapa.

    Vierte 2 dedos de agua en la olla rápida, introduce la flanera y cocínalo durante 4 minutos a partir de que suba la válvula.

    Deja que se temple, desmolda y sirve. Decóralo con unas hojas de menta.

    Consejo:

    Si no tenéis una flanera con tapa, no os preocupéis. Podéis tapar el flan con un trozo doble de papel de aluminio de manera que quede herméticamente cerrado.

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