Espinacas Sevillanas.

Ingredientes: 

– 300 gr Garbanzos (Remojo día anterior).

– 1 Paquetito de Espinacas (Sirven congeladas). 

– Sal, Aceite de Oliva y Vinagre. 

– 2 Rebanadas pequeñas de pan tostado. 

– 2 Dientes de Ajo. 

– 1 Cucharadita de cominos. 

– 1 Cucharadita de pimentón.


Este plato es muy típico de Sevilla….. la mayoría de los bares / restaurantes lo tienen. Los sevillanos lo suelen pedir de tapita con una cervecita y picos  «pa empujá». Espero que os guste.

Elaboración: 



1. Cocemos los grabanzos en la olla express con un pelín de agua. Escurrimos y reservamos. 

2. Las espinacas si son frescas las cocemos y si son congeladas (como era mi caso) dejamos que se descongelen…. y las pasamos por una sartén con un pelín de aceite. Reservamos. 

3. Ahora preparamos el majado…. y para ello ponemos sal + cominos + rebanadas de pan en un mortero y machacamos. 

4. En una sartén ponemos aceite y doramos los ajitos picados… agregamos el pimentón (damos unas vueltas) y el vinagre. 

5. Ahora agregamos el majado + garbanzos + espinacas + sal y cocinamos………

6. Sólo nos queda emplatar y servir calentito.