Espinacas Sevillanas.
Ingredientes:
– 300 gr Garbanzos (Remojo día anterior).
– 1 Paquetito de Espinacas (Sirven congeladas).
– Sal, Aceite de Oliva y Vinagre.
– 2 Rebanadas pequeñas de pan tostado.
– 2 Dientes de Ajo.
– 1 Cucharadita de cominos.
– 1 Cucharadita de pimentón.
Este plato es muy típico de Sevilla….. la mayoría de los bares / restaurantes lo tienen. Los sevillanos lo suelen pedir de tapita con una cervecita y picos «pa empujá». Espero que os guste.
Elaboración:
1. Cocemos los grabanzos en la olla express con un pelín de agua. Escurrimos y reservamos.
2. Las espinacas si son frescas las cocemos y si son congeladas (como era mi caso) dejamos que se descongelen…. y las pasamos por una sartén con un pelín de aceite. Reservamos.
3. Ahora preparamos el majado…. y para ello ponemos sal + cominos + rebanadas de pan en un mortero y machacamos.
4. En una sartén ponemos aceite y doramos los ajitos picados… agregamos el pimentón (damos unas vueltas) y el vinagre.
5. Ahora agregamos el majado + garbanzos + espinacas + sal y cocinamos………
6. Sólo nos queda emplatar y servir calentito.