Crema de marisco

Ingredientes para 4 personas

  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de gambones (podemos sustitir por langostinos o gambas)
  • 1 kilo de mejillones cocidos
  • 2 patas grandes de pulpo /sin cocer
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • Sal
  • 100 ml Nata líquida

1.- Comenzamos pochando el puerro, la cebolla y el pimiento rojo. No os preocupéis del tipo de corte porque luego lo pasaremos por la batidora.

2.- Un vez pochado todo incorporamos los gambones enteros, los mejillones ya cocidos y el pulpo. Le damos unas vueltas e incorporamos una cucharada de pimentón que le dará un sabor riquísimo.

3.- Rehogamos todo 2 minutos y agregamos el caldo de pescado (aquí os dejo la receta del fumet de pescado que hice previamente), aunque podemos ponerle caldo de pescado de los que vienen en tetra brik porque actualmente son de muy buena calidad aunque como siempre digo, lo casero mejor que mejor. Cocemos a fuego lento durante unos 25-30 minutos.

4.- Pasados ese tiempo, lo pasaremos por la batidora. Retiramos los gambones antes de triturarlo y los pelamos par que no quede arenoso a la hora de comerlo. Siempre al colarlo es inevitable que alguna pequeña cascara se quede en la crema y si pelamos los gambones o langostinos evitaremos esto.  Una vez batido todo lo pasamos por un colador o un chino para que quede una crema muy fina. Incorporamos la nata líquida y rectificamos de sal al gusto. No ponemos sal al principio porque el propio fumet de pescado ya le aportará sal y es mejor agregarlo al final.