Crema de calabaza y setas

Ingredientes

  • 1/2 kg calabaza
  • 300g rebozuelos o setas temporada
  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 1cebolla
  • 1puerro
  • 1pastilla Caldo Pollo MAGGI
  • 1diente ajo
  • 1ramito perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra

Preparación

  1. Rehogar cebolla y puerro picado en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que empiecen a dorarse.
  2. Agregar la calabaza y rehogar unos 10 min y la pastilla de caldo desmenuzada.
  3. Verter leche evaporada y 400 ml (2 vasos) de agua. Sazonar con sal y cocer 25 min.
  4. Limpiar setas, trocearlas y rehogar en aceite con ajo y perejil, hasta que hayan absorbido casi el jugo de cocción.
  5. Pasar la crema de calabaza por el pasapurés y mezclar con las setas. Rectificar la sal y sazonar con un poco de pimienta negra.

Consejo culinario

  • Freír unos piñones junto a las setas y espolvorear con perejil picado, dará más color.