Crema de calabaza con bacalao
Ingredientes:
- 1 Kg. de calabaza
- 1/4 de raíz de jengibre
- 400 g de filetes de bacalao
- 500 ml de Caldo Casero de Verduras 100% Natural
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Limpia el interior de la calabaza, descarta las semillas y retira los filamentos. Córtala en trozos de tamaño medio.
Cuece la calabaza en una olla tapada con el caldo junto con una cucharada de aceite de oliva durante 20 minutos. Cuando la cocción esté lista, tritura las calabazas con una batidora.
Añade el bacalao previamente lavado y cortado en trozos. Cuécelo unos minutos, agrega el jugo de jengibre rallado, mezcla bien y sirve la crema caliente.
Esta crema de calabaza es una receta muy fácil y sabrosa, pero si le quieres dar consistencia y cremosidad, añádele un poco de patata triturada cuando estés cociéndola. ¡Buenísima!
Uno de los secretos de esta crema de calabaza es el toque que aporta el jengibre. Esta raíz exótica, perfumada y refrescante, está cada vez más presente en nuestros mercados y después de utilizarla en la crema, también puedes aprovecharla para aromatizar sopas, vinagretas o salsas de carnes y pescado.