Guiso de Bacalao con Gambas
Ingredientes
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2 lomos bacalao grandes ó mas si son pequeños
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12 colas gambas peladas
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1 ñora
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2 dientes ajo
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1 tomate maduro
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1 zanahoria mediana
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1/2 cebolla
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1/2 pimiento italiano
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Harina
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta molida al momento
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Albahaca
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Perejil pìcado
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12 almendras saladas
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1 vasito vino de jerez
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Pasos
30 minutos-
En una cazuela, poner aceite y sofreir la cebolla, picada, la zanahoria cortada en trozos, el pimiento troceado, los ajos picados, el tomate troceado y la ñora troceada y previamente puesta en remojo.
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Rehogarlo todo junto hasta que las verduras están tiernas, añadir las colas de gambas y rehogarlas un poco también.
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Enharinar los lomos de bacalao y en una cazuela con aceite, freirlos solo vuelta y vuelta (que se deshacen enseguida) Añadir el vino, dejar reducir unos minutos (moviendo la cazuela ó sartén, nunca el pescado). Reservar
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Retirar las gambas de la cazuela que contiene la salsa y pasar la salsa por la batidora y volver a ponerla en la cazuela, añadir el bacalao con cuidado y las gambas, además de la salsa de haber frito el bacalao. Espolvorear con perejil
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En un mortero, picar las almendras y un poco de perejil. Una vez majado, añadirlo a la salsa de la cazuela. Espolvorear con un poco de albahaca y salpimentar. Cocerlo unos dos minutos, moviendo la cazuela para que no se pegue el bacalao.
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Servir el bacalao, con las gambas y salsa por encima. Se puede acompañar de un arroz hervido ó verduras salteadas.
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