Guiso de Bacalao con Gambas

Ingredientes

2 raciones
  1. 2 lomos bacalao grandes ó mas si son pequeños
  2. 12 colas gambas peladas
  3. 1 ñora
  4. 2 dientes ajo
  5. 1 tomate maduro
  6. 1 zanahoria mediana
  7. 1/2 cebolla
  8. 1/2 pimiento italiano
  9. Harina
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Pimienta molida al momento
  13. Albahaca
  14. Perejil pìcado
  15. 12 almendras saladas
  16. 1 vasito vino de jerez
  17. Pasos

    30 minutos
    1. En una cazuela, poner aceite y sofreir la cebolla, picada, la zanahoria cortada en trozos, el pimiento troceado, los ajos picados, el tomate troceado y la ñora troceada y previamente puesta en remojo.

    2. Rehogarlo todo junto hasta que las verduras están tiernas, añadir las colas de gambas y rehogarlas un poco también.

    3. Enharinar los lomos de bacalao y en una cazuela con aceite, freirlos solo vuelta y vuelta (que se deshacen enseguida) Añadir el vino, dejar reducir unos minutos (moviendo la cazuela ó sartén, nunca el pescado). Reservar

    4. Retirar las gambas de la cazuela que contiene la salsa y pasar la salsa por la batidora y volver a ponerla en la cazuela, añadir el bacalao con cuidado y las gambas, además de la salsa de haber frito el bacalao. Espolvorear con perejil

    5. En un mortero, picar las almendras y un poco de perejil. Una vez majado, añadirlo a la salsa de la cazuela. Espolvorear con un poco de albahaca y salpimentar. Cocerlo unos dos minutos, moviendo la cazuela para que no se pegue el bacalao.

    6. Servir el bacalao, con las gambas y salsa por encima. Se puede acompañar de un arroz hervido ó verduras salteadas.