Arroz Cremoso con Pulpo

INGREDIENTES:

-arroz
-cebolla
-ajos
-mantequilla
-vino blanco
-nata liquida
-caldo de pescado
-pulpo

 

Para 4 personas utilizaremos alrededor de medio kg. de arroz,
pochamos en una cazuela cebollita y ajito, finamente picados con
mantequilla, rehogamos y añadimos el arroz, cuando empiece a chispear
incorporamos vino blanco y dejamos que vaya reduciendo, añadimos
caldo de pescado poco a poco, según se vaya consumiendo y lo
removemos constantemente. Una vez esté el aroz listo añadimos dos
cucharadas de nata y una nuez de mantequilla. Revolvemos muy bien
para que todo quede bien mezclado.
En cuanto al pulpo he de confesaros que compré uno de estos packs ya
cocidos, simplemente di la vuelta a las rodajas en una sartén con un
poquito de ajo, sal y mantequilla, buscando un toque diferente al del
típico pulpo a la gallega.
El montaje de plato muy sencillito, con un aro de emplatar colocamos el
arroz cremoso, sobre él distribuimos el pulpo.
Como un juego de color quise añadirles elementos rojos y verdes:
pimientos de piquillo y unos brotes de canónigos simplemente aliñados