Almejas en Salsa Verde
INGREDIENTES :
Ingredientes para hacer Almejas a la marinera (para 2 personas)
½ kilo de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tapón de coñac
½ vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de harina
perejil
guindilla
pimienta blanca
aceite de oliva
sal, agua y agua de vichy
Antes de empezar, si no tienes las almejas limpias tienes que dejarlas en remojo con agua de vichi (2 horas antes)
Abrelas al vapor con medio vaso de vino blanco seco y medio de agua y un poco de sal.
En cuanto estén abiertas, escurrelas y reserva el agua colándola para que no lleve arena.
Pela los dos dientes de ajo, quítales el centro y pica la cebolla . Ponlos en una sartén al fuego con las 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que este pochado (añade una guindilla para darle un toque picante)
Antes de que se dore añade la cucharada de harina y remueve bien. Deja que la harina tome color pero sin que se queme
añade el coñac y el agua de las almejas. El perejil seco , Cuécelo moviendo la cazuela para que la salsa engorde, salpimenta a gusto , unos diez minutos, si ves que se queda muy espesa salsa ir añadiendo un poco de agua y vino blanco
Cuando la salsa esté lista incorpora las almejas y mezcla bien con las salsa para que las almejas cojan algo de calor.